Марат Сафин рассказал, что люди бессмертны

Марат Сафин рассказал, что люди бессмертны Персоны
Накануне своего сорокалетия известный теннисист дал интервью ютуб-блогеру Александру Соколовскому и рассказал о том, как переосмыслил свою жизнь и понял, что деньги – это не главное.

«Я верю в Бога, я не атеист»

Спортсмен признался, что провёл большую часть жизни провел неосознанно. Занимаясь теннисом, он не успевал полноценно жить. И лишь ближе ко второй половине жизни начал больше задумываться о своем предназначении, начал медитировать и путешествовать в параллельные миры.

– Многие люди смотрят на эзотерические вещи с недоверием, скептически, – рассказал спортсмен. – Пока сами с этим не столкнутся. Хотя в каждом человеке эти знания заложены. Я верю в Бога, я точно не атеист. И я верю, что в каждом человеке есть частица Бога. Мы на земле – всего лишь растения…

«Рак можно излечить силой мысли»

Сафин поделился своими глубокими познаниями в психологии, философии и мистике, а также откровенно рассказал, что знаком со многим перуанскими шаманами и неоднократно принимал участие в магических ритуалах. Однако спортсмены уверен, что шаманизм зародился в Сибири и людям, интересующимся духовными практиками, не обязательно ездить заграницу.

– Существуют растения, которые лечат от рака, болезни Паркинсона и Альцгеймера, – поведал Марат. – Но фармакологии не выгодно, чтобы об этом узнали широкие массы людей. Эти растения существуют в открытом доступе, но о них никто не знает.

Сафин уверен, что количество больных раком за последние годы увеличилось, но дорогие сеансы химиотерапии не дают гарантии излечения. Он рассказал, что есть множество альтернативных методов исцеления, которые все еще не популярны в нашей стране. Например, воздействие на раковые клетки силой мысли, которое практикуется в некоторых китайских клиниках.

«Деньги ничего не решают»

Главный вывод, к которому пришел 40-летний Марат: деньги ничего не решают. И чем меньше вещей ты имеешь, тем свободнее себя чувствуешь. Дома, квартиры, яхты нужно содержать, а это отнимает много времени и нервов.

– Например, Михаил Фридман (российский миллиардер), он всё арендует, ему ничего не нужно, он ни о чем не парится, – говорит Сафин. – Я придерживаюсь такой же стратегии… Не нужно ничего лишнего, того, что будет отнимать твое внимание. Моя главная мечта сейчас – иметь душевное спокойствие, когда ты можешь спокойно засыпать и просыпаться без тревоги. Максимальная свобода от всего. Чем старше становишься, тем больше начинаешь ценить тишину.

Сафин рассказал, что будет продолжать свои исследования в области эзотерики, однако становиться монахом и отшельником не собирается. В мире так много интересного и можно быть просветленным, не обязательно отказываться от мирского.

«Люди бессмертны, они не умирают»

– Ты прибыл в эту жизнь в этом обличии, в этом скафандре, чтобы получить опыт, – сказал Сафин. – Тебе дают возможность делать, что ты хочешь, выбирать что ты хочешь, как ты хочешь, кайфовать. Единственное, что ты можешь забрать в следующую жизнь – это опыт. Когда ты умираешь, передовой пролетает картина всей твоей жизни… Эту часть я могу сказать, что проходил. У меня был опыт, когда я испытал предсмертное состояние… в определенных местах (Марат имеет в виду шаманские практики – ред.). Я просто понял, что мы здесь только для опыта. Все остальное – все эти заморочки с деньгами – все это пустое.

Три главные составляющие счастья, по мнению Марата Сафина: умение посмеяться над собой, внутреннее ощущение свободы и непривязанности к вещам, и смелость.

– Мы вечные, мы не умираем, – заверил теннисист. – Люди должны это понять. Умирает только тело, мы реинкарнируемся. Когда ты понимаешь, что никогда не умрешь, у тебя пропадают страхи. Когда ты понимаешь, что ты бессмертен, ты перестаешь всего бояться. В первую очередь, бояться смерти. И вот тогда наступает настоящая свобода.

Фото: https://www.instagram.com/flymonkeyrus/

Оцените статью